会员中心 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
当前日期:
网站首页公司简介新闻动态名师介绍模拟试题在线报名在线留言联系我们
首页试题中心造价工程师  
 
2016年造价工程师《造价管理》考试真题及答案
来源: 点击数:6119次 更新时间:2016/11/28 11:46:28

一、 单项选择题
1、 工程项目的多次计价是一个()的过程
A、 逐步分解和组合,逐步汇总概算造价
B、 逐步深化和细化,逐步接近实际造价
C、 逐步分析和测算,逐步确定投资估算
D、 逐步确定和控制,逐步积累竣工结算价
答案:B
2、 下列工作中,属于工程招投标阶段造价管理内容的是()
A、 承发包模式选择
B、 融资方案设计
C、 组织实施模式选择
D、 索赔方案设计
答案:A
3、 为了有效地控制工程造价,应将工程造价管理的重点放在工程项目的()阶段
A、 初步设计和招标
B、 施工图设计和预算
C、 策划决策和设计
D、 方案设计和概算
答案:C
4、 根据《注册造价工程师管理办法》,对于隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请造价工程师注册的人员,在()年内不得再次申请造价工程师注册。
A、4
B、3
C、2
D、1
答案:D
5、根据《工程造价咨询企业管理办法》,乙级工程造价咨询企业中,注册造价工程师应不少于()人
A、6
B、8
C、10
D、12
答案:A
6、根据《工程造价咨询企业管理办法》,工程造价咨询企业可被处1万元以上3万元以下罚款的情形是()
A、跨地区承接业务不备案的
B、出租、出借资质证书的
C、设立分支机构未备案的
D、提供虚假材料申请资质的
答案:B
7、判断合同是否成里的依据是()
A、合同是否生效
B、合同是否产生法律约束力
C、要约是否生效
D、承诺是否有效
答案:D
8、合同订立过程中,属于要约失效的情形是()
A、承诺通知到达要约人
B、受要约人立法撤销承诺
C、要约人在承诺期限内未作出承诺
D、受要约人对要约合同做出实质性质变更
答案:D
9、根据《合同法》,合同生效后,当事人就价款约定不明确又未能补充协议的,合同价款应按()执行。
A、订立合同时履行地市场价格
B、订立合同时付款方所在地市场价格
C、标的物交付时市场价格
D、标的物交付时政府指导价
答案:A
10、根据《建筑法》,获取施工许可证后因故不能按期开工的,建设单位应当申请延期,延期的规定是()
A、以两次为限,每次不超过2个月
B、以三次为限,每次不超过2个月
C、以两次为限,每次不超过3个月
D、以三次为限,每次不超过3个月
答案:C
11、根据《建设工程质量管理条例》,在正常使用条件下,供热与供冷系统的最低保修期限是()个采暖期、供冷期。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:B
12、根据《招标投标法实施条例》,对于采用两阶段招标的项目。投标人在第一阶段向招标人提交的文件是()
A、不带报价的技术建议
B、带报价的技术建议
C、不带报价的技术方案
D、带报价的技术方案
答案:A
13、根据《建筑工程施工质量验收统一标准》,下列工程中,属于分项工程的是()
A、计算机机房工程
B、轻钢结构工程
C、土方开挖工程
D、外墙防水工程
答案:C
14、根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对于采用直接投资和资金注入方式的政府投资项目,除特殊情况外,政府部门不再审批()
A、开工报告
B、初步设计
C、工程概算
D、可行性研究报告
答案:A
15、CM(Construction Management)承包模式的特点是()
A、建设单位与分包单位直接签订合同
B、采用流水施工法施工
C、CM单位可赚取总分包之间的差价
D、采用快速路径法施工
答案:D
16、下列项目管理组织机构形式中,未明确项目经理角色的是()组织机构。
A、职能制
B、弱矩阵制
C、平衡矩阵制
D、强矩阵制
答案:B
17、根据《建筑施工组织设计规范》,施工组织设计有三个层次是指()
A、施工组织总设计,单位工程施工组织设计和施工方案
B、施工组织总设计,单位工程施工组织设计和施工进度计划
C、施工组织设计,施工进度计划和施工方案
D、指导性施工组织设计,实时性施工组织设计和施工方案
答案:A
18、香蕉曲线法和S曲线法均可用来控制工程造价和工程进度。二者的主要区别是:香蕉曲线以()为基础绘制。
A、施工横道计划
B、流水施工计划
C、工程网络计划
D、挣值分析计划
答案:C
19、工程项目组织非节奏流水施工的特点是()
A、相邻施工过程的流水步距相等
B、各施工段上的流水节拍相等
C、施工段之间没有空闲时间
D、专业工作队数等于施工过程数
答案:D
20、某工程划分为3个施工过程,4个施工段组织加快的成倍节拍流水施工,流水节拍分别为4天、6天和4天,则需要派出()个专业作业队。
A、7
B、6
C、4
D、3
答案:A
21、某工程双代号网络计划如下图所示,其中关键线路有()条
 
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:C
22、单代号网络计划中,关键线路是指()的线路
A、由关键工作组成
B、相邻两项工作之间时间间隔均为零
C、由关键节点组成
D、相邻两项工作之间间隔时间均相等
答案:B
23、工程网络计划费用优化的基本思路是,在网络计划中,当有多条关键线路时,应通过不断缩短()的关键工作持续时间来达到优化目的。
A、直接费总和最大
B、组合间接费用率最小
C、间接费总和最大
D、组合直接费用率最小
答案:D
24、下列方法中,可用来分析和评价工程项目风险的方法是()
A、计划评审技术法
B、财务报表法
C、因果分析图法
D、风险清单法
答案:A
25、在资金时间价值的作用下,下列现金流量图(单位:万元)中,有可能与第2期末1000万元现金流入等值的是()
 
答案:B
26、某企业年初借款2000万元,按年复利计息,年利率为8%。第3年末还款1200万元,生育本息在第5年末全部还清,则第5年末需还本付息()万元。
A、1388.80
B、1484.80
C、1538.98
D、1738.66
答案:C
27、某项借款,年名义利率10%,按季复利计息,则季有效利率为()
A、2.41%
B、2.50%
C、2.52%
D、3.23%
答案:B
28、下列投资方案经济效果评价指标中,能够在一定程度上反映资本周转速度的指标是()
A、利息备付率
B、投资收益率
C、偿债备付率
D、投资回收期
答案:D
29、下列影响因素中,用来确定基准收益率的基础因素是()
A、资金成本和机会成本
B、机会成本和投资风险
C、投资风险和通货膨胀
D、通货膨胀和资金成本
答案:A
30、用来评价投资方案经济效果的净现值率指标是指项目净现值与()的比值。
A、固定资产投资总额
B、建筑安装工程投资总额
C、项目全部投资现值
D、建筑安装工程全部投资现值
答案:C
31、采用增量投资内部收益率(△IRR)法比选计算期不同的互斥方案时,对于已通过绝对见效果检验的投资方案,确定优选方案的准则是()
A、△IRR大于基准收益率时,选择初始投资额小的方案
B、△IRR大于基准收益率时,选择初始投资额大的方案
C、无论△IRR是否大于基准收益率,均选择初始投资额小的方案
D、无论△IRR是否大于基准收益率,均选择初始投资额大的方案
答案:B
32、工程项目盈亏平衡分析的特点是()
A、能够预测项目风险发生的概率,但不能确定项目风险的影响程度
B、能够确定项目风险的影响范围,但不能量化项目风险的影响效果
C、能够分析产生项目风险的根源,但不能提出对应项目风险的策略
D、能够度量项目风险的大小,但不能揭示产生项目风险的根源
答案:D
33、工程建设实施过程中,应用价值工程的重点应在()阶段
A、勘察
B、设计
C、招标
D、施工
答案:B
34、价值工程活动中,功能整理的主要任务是()
A、建立功能系统图
B、分析产品功能特性
C、编制功能关联表
D、确定产品功能名称
答案:A
35、某工程有甲、乙、丙、丁四个设计方案,各方案的功能系数和单方造价见下表,按价值系数应优选设计方案()
 
A、 甲
B、 乙
C、 丙
D、 丁
答案:D

2016造价工程师《造价管理》考试网友版答案3:
题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
0+ B C C D A C D B A C
10+ B C C A D B A C D A
20+ C A D A B C B D B C
30+ B B B A C C B A C B
40+ D D B B B C D B C D
50+ C D D A B B B A C A
60+ ABD BCDE ACD ABC ACE BCE ADE DE AD DE
70+ BDE AC CDE ACD ABE BDE AB CD BD CE

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:2016年造价工程师考试《土建工程》真题及答案 下一篇:2016年造价工程师《工程计价》考试真题及答案
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
  友情链接
甘肃省工程造价信息网中国人事考试网甘肃省住房和城乡建设厅甘肃省建设厅执业资格注册中心甘肃省人力资源和社会保障厅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 版权声明 | 网络课堂
甘肃慧都教育 2007-2019 @ All Rights Reserved Powered by 慧都教育技术部 陕ICP备15009238号
邮件:lz@shjpx.com 电话:18609495828 13239654968 QQ:781324917  地址:甘肃省兰州市城关区西关十字沛丰大厦西区21楼D室