会员中心 | 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文
当前日期:
网站首页公司简介新闻动态名师介绍模拟试题在线报名在线留言联系我们
首页试题中心监理工程师  
 
2017年监理工程师考试《理论与法规》精选模拟题
来源: 点击数:1791次 更新时间:2017/6/12 14:15:48

1.为了使工程项目参建各方依法履行各自的责任和义务,在工程建设中必须实行(  )。

A.工程招标投标制

B.建设工程监理制

C.合同管理制

D.项目法人责任制

答案:C

2.如果初步设计提出的总概算超过可行性研究报告总投资的(  )以上,(环球网校监理工程师频道为您整理)或者其他主要指标需要变更时,应重新向原审批单位报批。

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:A

3.将建设工程风险事件的发生可能性和损失后果进行定量化的过程是(  )。

A.风险识别

B.风险评价

C.风险对策

D.风险管理

答案:B

4.根据《工程监理企业资质管理规定》,监理企业申请综合资质、专业甲级资质的,国务院建设主管部门应当自省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门受理申请材料之日起(  )日内完成审查。

A.28

B.30

C.60

D.90

答案:C

5.在工程建设程序中,建设单位进行工具、器具、备品、备件等的制造或订货是(  )阶段的工作。

A.生产准备

B.施工安装

C.竣工验收

D.建设准备

答案:A

6.在下列建设工程组织管理模式中,不能独立存在的是(  )。

A.Partnering模式

B.CM模式

C.项目总承包模式

D.总分包模式

答案:A

7.在《建设工程监理规范》(GB 50319-2000)中的建设工程监理表格体系包括3类表式,其中A类表为(  )。

A.承包单位用表

B.建设单位用表

C.监理单位用表

D.各方通用表

答案:A

8.下列属于施工阶段监理规划编制依据的是(  )。

A.业主的要求

B.建设工程监理合同

C.建设工程设计合同

D.工程实施阶段的有关信息

答案:B

9.监理工程师应明确,施工现场安全由(  )负责。

A.施工企业

B.监理单位和施工企业共同

C.项目业主和施工企业共同

D.项目业主、施工企业和监理共同

答案:A

10.依据《中华人民共和国建筑法》规定,建筑工程实行招标发包的,发包单位应当将建筑工程发包给(  )。

A.依法中标的承包单位

B.具有相应资质的承包单位

C.监理工程师指定的承包单位

D.国务院行政主管部门指定的承包单位

答案:A

11.参加监理工程师执业资格考试,除了要具有一定的专业学历外,还要具有(  )。

A.良好的职业道德

B.严谨的工作作风

C.一定年限的工程建设实践经验

D.复合型的知识结构

答案:C

12.在下列各种承发包模式中,(环球网校监理工程师频道为您整理)业主采用(  )模式时宜采用委托多家监理公司的模式。

A.项目总承包

B.施工总分包

C.施工联合体

D.平行承发包

答案:D

13.监理企业履行委托监理合同时发生的成本是(  )。

A.工程监理企业应交纳的各种税金

B.管理人员的工资、资金、补助和津贴

C.办公使用的水、电、气、环卫、保安费用

D.监理辅助人员的办公费、通信费、差旅费、书报费

答案:D

14.依法批准开工报告的建设工程,建设单位应当自开工报告批准之日起(  )日内,将保证安全施工的措施报送建设工程所在地的县级以上地方人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门备案。

A.7

B.14

C.15

D.30

答案:C

15.工程咨询属于(  )。

A.劳务服务

B.智力服务

C.技术服务

D.管理服务

答案:B

16.建设工程风险分解的途径之一是按时间维分解,就是考虑了建设工程(  )的不同风险。

A.进度目标

B.季节变化

C.施工阶段

D.实施不同阶段

答案:D

17.建设工程监理属于(  )的制度。

A.民主化

B.公开化

C.强制推行

D.自愿推行

答题要点:建设工程监理属于强制推行的制度。

答案:C

18.监理规划是针对一个具体建设工程编写的,(环球网校监理工程师频道为您整理)而不同的建设工程具有不同的工程特点、工程条件和运行方式,这就要求在编写监理规划时应(  )。

A.格式化、标准化

B.分阶段编写

C.具有针对性

D.遵循建设工程的运行规律

答案:D

19.我国对建筑工程实行质量保修制度,最低保修期限和保修范围由(  )规定。

A.国务院工业交通部门

B.建设部

C.地方人民政府建设主管部门

D.国务院

答案:D

20.《建设工程监理规范》中所称的(  ),是指由监理人员现场监督某工序全过程完成情况的活动。

A.见证

B.旁站

C.巡视

D.平行检验

答案:A

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:没有了 下一篇:2017监理工程师案例分析练习题
 

网友点评
没有点评
参与点评

 用户名:验证码: 看不清楚请点击刷新验证码
 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击
  友情链接
甘肃省工程造价信息网中国人事考试网甘肃省住房和城乡建设厅甘肃省建设厅执业资格注册中心甘肃省人力资源和社会保障厅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 版权声明 | 网络课堂
甘肃慧都教育 2007-2019 @ All Rights Reserved Powered by 慧都教育技术部 陕ICP备15009238号
邮件:lz@shjpx.com 电话:18609495828 13239654968 QQ:781324917  地址:甘肃省兰州市城关区西关十字沛丰大厦西区21楼D室